ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ローストビーフ
お手軽、おもてなしの豪華料理
No.00265

ローストビーフ
材料(2人分) お気に入りに登録
牛肉(塊)600g
小さじ1
こしょう適量
ハーブ適宜
ジャガイモ2~3個
ブロッコリー1株
タレ1肉汁と赤ワイン大さじ2
しょうゆ小さじ1
バター5g
タレ2マスタード適量
カテゴリー
icon おもてなし料理
  牛肉
  
牛肉に塩、コショウをこすりつけるように塗り、しばらく置く。
ジャガイモはくし型に切り、サラダ油をからめる。
(1)の全体にサラダ油を塗り、ハーブ、ジャガイモとともに天板にのせ、180~200℃のオーブンで20~25分焼く。
アルミホイルで全体をくるみ、しばらく置き、冷ましてから切り分ける(肉汁はタレ1に使います)
タレ1の材料を鍋に入れ、火にかけ煮詰める。
器に盛り付け、3のじゃがいもとゆでたブロッコリーを盛り合わせ、タレ1またはタレ2を好みで添える。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。