ローストビーフ
お手軽、おもてなしの豪華料理 |
No.00265
ツイート |
|
|
|
牛肉に塩、コショウをこすりつけるように塗り、しばらく置く。
ジャガイモはくし型に切り、サラダ油をからめる。
(1)の全体にサラダ油を塗り、ハーブ、ジャガイモとともに天板にのせ、180~200℃のオーブンで20~25分焼く。
アルミホイルで全体をくるみ、しばらく置き、冷ましてから切り分ける(肉汁はタレ1に使います)
タレ1の材料を鍋に入れ、火にかけ煮詰める。
器に盛り付け、3のじゃがいもとゆでたブロッコリーを盛り合わせ、タレ1またはタレ2を好みで添える。
|
携帯用レシピ |