ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
アサリのみそ玉丼
北海道米で「春どんぶり」
No.00262

アサリのみそ玉丼
材料(2人分) お気に入りに登録
ごはん400g
アサリむき身150g
卵黄2個
春キャベツ150g
調味料みそ  40g
砂糖  大さじ1
みりん  大さじ1
水  50ml
ショウガ汁小さじ1/2
カテゴリー
icon ごはんもの
  魚介類
  主食
 
鍋に調味料Aを入れ煮たて、あさりを加え煮て仕上げにショウガ汁を入れる。
キャベツは千切りにする。
丼にごはんを入れ、キャベツをのせる。
丼に熱々の1をのせ、真ん中に卵黄をのせて、ふたをして蒸らす。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。