お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
アサリのみそ玉丼
北海道米で「春どんぶり」
No.00262
syoku-shopper
さん
ツイート
材料(2人分)
ごはん
400g
アサリむき身
150g
卵黄
2個
春キャベツ
150g
調味料
みそ 40g
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
水 50ml
ショウガ汁
小さじ1/2
カテゴリー
ごはんもの
魚介類
主食
鍋に調味料Aを入れ煮たて、あさりを加え煮て仕上げにショウガ汁を入れる。
キャベツは千切りにする。
丼にごはんを入れ、キャベツをのせる。
丼に熱々の1をのせ、真ん中に卵黄をのせて、ふたをして蒸らす。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。