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牛肉と春野菜の変わり春巻き
肉のうま味を包み込んだ料理は、肉が上等でないと、においが気になる場合もあります。飛騨牛なら、甘みが引き立ち、絶品春巻きに!
No.00261

牛肉と春野菜の変わり春巻き
材料(2人分) お気に入りに登録
飛騨牛薄切り150g
ウド50g
アスパラガス2本
生ワカメ(もどし)40g
春巻きの皮4枚
甘みそ40g
トウバンジャン適宜
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  牛肉
 
  揚げ物
  主菜
   
ウドは直径1cm、長さ10cmに切る。アスパラガスは長さを2等分に切り、さっとゆでる。ワカメは食べやすく切る。
甘みそに好みでトウバンジャンを加えて練りみそを作る。
春巻きの皮に飛騨牛1/4を広げてのせ、練りみそ1/4量を全体に塗り(1)の1/4を包む。残りも同様に仕上げる。
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このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

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