ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
いかとわかめの炒め物 
炒めたわかめもおいしいよ
No.00026
SUN さん

いかとわかめの炒め物 
材料(2人分) お気に入りに登録
いか200g
塩・こしょう  適量
片栗粉  小さじ1
しょうが汁小さじ1/3
塩蔵わかめ20g
さやえんどう10枚
にんにく薄切り3枚
サラダ油適量
塩・こしょう適量
酢じょうゆ適宜
カテゴリー
  魚介類
  イカ
  海藻
  炒め物
いかは皮をむき、輪切りにし、Aで下味をつける。
わかめは戻して、3㎝長さに切る。
さやいんげんは茹でて、斜めに2つに切る。
中華鍋にサラダ油を入れ、にんにくを炒め、香りが出たら いか、わかめの順に加えて炒める。
塩・こしょうで味をととのえ、さやえんどうを入れてさっと混ぜる。
器に盛り、好みで、酢じょうゆをかける。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。