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飛騨牛と野菜の重ね蒸し
牛肉のうまみで野菜もたくさん食べられます
No.00257

飛騨牛と野菜の重ね蒸し
材料(2人分) お気に入りに登録
飛騨牛ロース肉薄切り200g
玉ねぎ1/2個(100g)
モヤシ1袋(200g)
ナス1本(100g)
ニンジン1/3本(40g)
ニラ4本(30g)
甘みそ大さじ2
マヨネーズ大さじ1
アルミホイル30cm2枚
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  牛肉
  蒸し物
  主菜
玉ネギは薄切り、ナスはへたをとって3mm厚さの斜め薄切り、ニンジンは4cm長さの短冊切り、ニラは4cm長さに切る
アルミホイルの上に玉ネギを敷き、その上にモヤシ、ニンジン、ナスを重ね、飛騨牛を広げてのせ、アルミホイルごとフライパンに入れて蓋をし、中火~弱火で7~8分蒸し焼きにする。
甘みそとマヨネーズを牛肉の上に塗り、ニラを散らして再び蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。
牛肉と野菜を混ぜながら食べる。
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このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

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