ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
北海道名産 豚丼
「豚丼」は北海道の名物料理。ビタミンB1がたっぷりで、夏ばて予防におすすめです
No.00256

北海道名産 豚丼
材料(2人分) お気に入りに登録
ごはん400g
豚厚切り200g
タマネギ1個
Aしょうゆ  大さじ4
砂糖  大さじ2~3
みりん  大さじ2
酒  大さじ2
サラダ油適量
青み野菜適宜
カテゴリー
icon ごはんもの
  豚肉
  主食
 
豚肉は食べやすい大きさに、タマネギは薄いくし型に切る
鍋に(A)を入れ弱火で煮詰める
フライパンにサラダ油を入れ、タマネギを炒め、(2)のたれを少量からめて取り出す
豚肉を焼き、たれをからめる
どんぶりにご飯を入れ、タマネギ・豚肉をのせてたれをかけ、青み野菜をちらす
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。