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大豆カレーボール
おいしく手軽に大豆を食べよう
No.00255

大豆カレーボール
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキ「水煮大豆」1袋(155g)
パン粉20g
牛乳1/4カップ
にんにく(みじん切り)大さじ1
A塩   少々
カレー粉 小さじ1/4
黒コショウ 少々
付け合わせ野菜サニーレタス 50g
トマト 100g
カテゴリー
icon お弁当に
icon 野菜たっぷり
  豆腐・大豆製品
  揚げ物
  主菜
   
パン粉に牛乳を加え混ぜる。
「水煮大豆」をマッシャーでつぶし、1とにんにく、パセリ、Aを入れよく混ぜる。
直径3センチほどのボールに丸め、170℃の温度できつね色になるまで揚げる。
皿に盛り、サニーレタスとトマトを添える。
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このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

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