ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
きのこのふわふわ卵どん
キノコたっぷりで食感と香りを
No.00253

きのこのふわふわ卵どん
材料(2人分) お気に入りに登録
シイタケ大4枚
エリンギ2本
シメジ1/2パック
ミツバ1束
3個
ごはん400g
「三州三河みりん」大さじ2
ショウガ1かけ
だし汁200ml
ごま油大さじ1
しょうゆ大さじ1
水溶き片栗粉大さじ1
カテゴリー
icon ごはんもの
  きのこ
 
  主食
シイタケ、エリンギ゛は細切りに、ミツバはざく切りに、シメジは手でほぐしておく。
ショウガをすりおろす。
鍋にだし汁と「三州三河みりん」、しょうゆを入れて沸騰させて、キノコ類を加えて火が通るまで煮る。
3にミツバを加えて火を止める。
4に水溶きカタクリ粉を加えてとろみをつけ、ごま油を加える。
フライパンに油を多めに熱し(分量外)、溶いた卵を加えふわふわのいり卵を作る。
丼にご飯を盛り、6の卵とすりおろしたショウガをのせ、5のあんをかける。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。