ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
飛騨牛を使って懐かしのハヤシライス
ハヤシライスにちょっと贅沢を。
No.00252

飛騨牛を使って懐かしのハヤシライス
材料(2人分) お気に入りに登録
飛騨牛モモ肉薄切り160g
タマネギ150g
ニンジン60g
マッシュルーム30g
マイタケ30g
サラダ油大さじ1/2
小さじ1/2
コショウ少々
バター20g
小麦粉20g
Aトマトケチャップ   大さじ2
トマトピューレ   大さじ2
ウィスターソース   大さじ1
水 300ml
ローリエ 1枚
パセリみじん切り小さじ1
ごはん400g
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 野菜たっぷり
  きのこ
  牛肉
  主食
   
牛肉は3cmの長さに切り、野菜は薄切り、マイタケは適当な大きさにほぐして、サラダ油でいため、塩、こしょうをする。
厚手の鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れ、褐色になるまでいためる。
2にAを入れ、1を加えて10~15分、弱火で煮込む。
皿にご飯を盛り、3をかけ、パセリのみじん切りを振る。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。