ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
秋なすと鶏肉の揚げおろし煮
油を使っても大根おろしでサッパリ
No.00251

秋なすと鶏肉の揚げおろし煮
材料(2人分) お気に入りに登録
鶏もも肉160g
イチビキ「つゆの素 極」55nl
片栗粉大さじ1
ナス1本(200g)
ダイコン300g
ネギ1本
揚げ油適量
おろししょうが、七味適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  鶏肉
 
  揚げ物
  主菜
   
鶏もも肉は一口大に切り、つゆの素極大さじ1で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
ナスは乱切りにし、ダイコンはおろす。
ナスと1を揚げる。
鍋に「つゆの素 極」とダイコンおろしを入れ、ひと煮立ちさせ3を加え煮含める。
器に盛り、小口切りにしたネギをのせ、好みでおろしショウガ、七味を添える。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。