ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
あったか和風ポトフ
野菜と肉をとりましょう。
No.00248

あったか和風ポトフ
材料(2人分) お気に入りに登録
飛騨牛塊肉200g
小さじ1
コショウ少々
サラダ油小さじ1
タマネギ2個
ニンジン1本
キャベツ1/4個
ジャガイモ2個
小カブ2個
コンブ10cm角1枚
適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  牛肉
 
  主菜
飛騨牛塊肉に塩、コショウをしてしばらくおく。
タマネギ、ニンジン、ジャガイモは皮をむき、カブは茎を2cmくらい残して皮をむく。
鍋にサラダ油を熱し、(1)の表面を焼き、肉がかぶるくらいの水とコンブを加え、アクをとりながら30分ほど煮る。
(2)とキャベツを加え、材料がやわらかくなるまで弱火で、さらに30~40分煮て、塩、コショウで調味する。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。