![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
    
あったか和風ポトフ 
      野菜と肉をとりましょう。  | 
    No.00248 
      
      
      ツイート | 
  
    	
    	![]()  | 
        
 
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
| 
     飛騨牛塊肉に塩、コショウをしてしばらくおく。 
    タマネギ、ニンジン、ジャガイモは皮をむき、カブは茎を2cmくらい残して皮をむく。 
    鍋にサラダ油を熱し、(1)の表面を焼き、肉がかぶるくらいの水とコンブを加え、アクをとりながら30分ほど煮る。 
    (2)とキャベツを加え、材料がやわらかくなるまで弱火で、さらに30~40分煮て、塩、コショウで調味する。 
    
     | 
    携帯用レシピ |