ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
炊飯器の「お赤飯」
炊飯器でお手軽「赤飯」。
No.00246

炊飯器の「お赤飯」
お気に入りに登録
もち米2合
あずき1/3カップ
小さじ2/3
Aあずきゆで汁+水 330ml
黒いりゴマ 適宣
カテゴリー
icon ごはんもの
icon おもてなし料理
  お祝い事
  主食
もち米はといですぐにざるに上げ、30分置く。
あずきは、たっぷりの水を加えて強火にかけ、煮立ったら煮汁を捨てる
もう一度、あずきの5~6倍の水を加えて火にかけ、煮立ったら中火にする。差し水をし、豆の皮が破れないように注意して、少し固めに煮て、煮汁と分ける。
炊飯器に(1)を入れ、あずきの煮汁と水を加え、1時間以上おく。その後、塩を混ぜ、あずきをのせて炊飯器のスイッチを入れる。
炊飯器に(1)を入れ、あずきの煮汁と水を加え、1時間以上おく。その後、塩を混ぜ、あずきをのせて炊飯器のスイッチを入れる。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。