炊飯器の「お赤飯」
炊飯器でお手軽「赤飯」。 |
No.00246
ツイート |
|
|
|
|
|
もち米はといですぐにざるに上げ、30分置く。
あずきは、たっぷりの水を加えて強火にかけ、煮立ったら煮汁を捨てる
もう一度、あずきの5~6倍の水を加えて火にかけ、煮立ったら中火にする。差し水をし、豆の皮が破れないように注意して、少し固めに煮て、煮汁と分ける。
炊飯器に(1)を入れ、あずきの煮汁と水を加え、1時間以上おく。その後、塩を混ぜ、あずきをのせて炊飯器のスイッチを入れる。
炊飯器に(1)を入れ、あずきの煮汁と水を加え、1時間以上おく。その後、塩を混ぜ、あずきをのせて炊飯器のスイッチを入れる。
|
携帯用レシピ |