ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
飛騨牛しゃぶしゃぶ&シャキシャキ
お肉と野菜をたっぷり補給
No.00244

飛騨牛しゃぶしゃぶ&シャキシャキ
材料(2人分) お気に入りに登録
飛騨牛しゃぶしゃぶ用300g
野菜(ダイコン・ハクサイ・ネギ・ミズナ・セリ・モヤシ・ニンジンなど)400g
昆布だし適量
焼おにぎり2個
塩・こしょう適量
薬味ネギ適宣
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon おもてなし料理
  牛肉
 
  鍋物
  主菜
  
野菜はすべて7~8cm長さのせん切りにする。
飛騨牛、1の野菜、エノキ茸を大皿に盛り合わせる。
鍋に昆布だしを入れて火にかけ、食卓で各自具材をしゃぶしゃぶしながら好みのタレをつけていただく。(アクをとりながら)
しゃぶしゃぶが終わったら、茶わんに塩、こしょう、焼きおにぎりを入れ、鍋のスープを注ぎ、薬味ネギを添える。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。