ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
米粉のチーズパウンドケーキ
キメが細かく、優しい味に仕上がりました
No.02341
さん

ぎふの米粉
米粉のチーズパウンドケーキ
お気に入りに登録
米粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
クリームチーズ100g
砂糖80g
2個
牛乳大さじ4
レモン汁小さじ2
カテゴリー
icon おもてなし料理
   
1.クリームチーズ・卵は常温に戻します。 卵は、卵黄と卵白に分けておきます。 オーブンを170℃に予熱しておきます。
2.ボウル①に米粉とベーキングパウダーを、泡だて器でよく混ぜます。
3.ボウル②にクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜます。 砂糖半量(40g)を数回に分けて入れ、よくすり混ぜます。
4.3に卵黄・牛乳・レモン汁・2の米粉を混ぜます。
5.ボウル③に卵白を入れ、残りの砂糖(40g)を数回に分けながら、 ハンドミキサーで、白くもったりとするまで混ぜ合わせます。 (5分間くらい)
6.4に5のメレンゲを加え、ゴムべらでまんべんなく混ぜ合わせます。 (メレンゲを潰さないように気をつけて混ぜます)   
7.バターを塗った型に6を流し込み、170℃で40分焼きます。 竹串を刺して、何もついてこなければ完成です。
携帯用レシピ
ぎふの米粉
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。