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米粉のチーズパウンドケーキ 
      キメが細かく、優しい味に仕上がりました  | 
    No.02341 
      
      
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     1.クリームチーズ・卵は常温に戻します。
卵は、卵黄と卵白に分けておきます。
オーブンを170℃に予熱しておきます。 
    2.ボウル①に米粉とベーキングパウダーを、泡だて器でよく混ぜます。 
    3.ボウル②にクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜます。
砂糖半量(40g)を数回に分けて入れ、よくすり混ぜます。 
    4.3に卵黄・牛乳・レモン汁・2の米粉を混ぜます。 
    5.ボウル③に卵白を入れ、残りの砂糖(40g)を数回に分けながら、
ハンドミキサーで、白くもったりとするまで混ぜ合わせます。
(5分間くらい) 
    6.4に5のメレンゲを加え、ゴムべらでまんべんなく混ぜ合わせます。
(メレンゲを潰さないように気をつけて混ぜます)
   
    7.バターを塗った型に6を流し込み、170℃で40分焼きます。
竹串を刺して、何もついてこなければ完成です。 
    
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