ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
米粉クッキー
ほろりと優しい食感のクッキーです
No.02337
ちい さん

ぎふの米粉
米粉クッキー
材料(4人分) お気に入りに登録
米粉300g
バター100g
全卵1個
砂糖120g
カテゴリー
icon 子供といっしょ
   
バターを常温にし、ホイッパーで混ぜる。白く混ざったら砂糖を2~3回に分けて混ぜ込む。
卵を少しずつ加えてよく混ぜたら、米粉を投入してしっかり混ぜる。 ひとまとまりになったら、適度な大きさに成型する。 少しひび割れるくらいがホロホロ食感を生むのでおすすめです。
170度に余熱したオーブンで20~25分焼く。 ほんのりキツネ色に焼き目がついたら冷ます。
携帯用レシピ
ぎふの米粉
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。