ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ロールケーキ
もちっとした食感をプラス
No.02336

ぎふの米粉
ロールケーキ
材料(4人分) お気に入りに登録
薄力粉 30g米粉
卵2個砂糖35g
砂糖 大匙1水 大匙1
生クリーム100ml砂糖 小さじ1
バナナ1本みかん缶
カテゴリー
icon おもてなし料理
   
卵は卵白と卵黄に分け、卵黄に半分の砂糖を混ぜてから、米粉と薄力粉を混ぜて一度に加える。 卵黄に砂糖を加えて固いメレンゲにして加える。 180℃のオーブンで9分焼く。
砂糖と水を混ぜてシロップにする。 生クリームに砂糖を加えてホイップする。
焼けた生地にシロップをぬり、生クリームをぬり、好きなフルーツをのせて巻いて冷蔵庫で休ませる。
携帯用レシピ
ぎふの米粉
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。