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米粉ピザ
もちもち食感のピザです。
No.02334
さん

ぎふの米粉
米粉ピザ
材料(4人分) お気に入りに登録
強力粉100g
米粉100g
ドライイースト小さじ3分の2
ぬるま湯100cc
オリーブオイル大さじ1
小さじ2/1
砂糖小さじ2
ピザソース適量
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
ベーコン5枚
シュレッドチーズ適量
ミニトマト5個
カテゴリー
icon 子供といっしょ
  トマト
  ピーマン
  タマネギ
① 強力粉、米粉に砂糖、ドライイースト、砂糖、塩を入れ、かき混ぜる
② ぬるま湯を入れ、粉が無くなるまで混ぜて、さらに、オリーブオイルを入れて混ぜる。生地に弾力が出来ればOK。
③ オーブンで40度で、30分くらい発酵させる。
④ クッキングシートの上で綿棒で丸く整形する。円の周りは、シュレッドチーズを入れて、壁を作る。
⑤ 好きな具材をトッピングしてください。今回はオーソドックスで簡単にできるように、市販のピザソースに、水にさらした玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、ミニトマトをのせました。
⑥ オーブンで250度で、20分くらい焼く。具材の量や種類によって、時間は変わりますので、焼き加減は見ながら調整します。
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