ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
みたらし団子
No.02332
ゆか さん

ぎふの米粉
みたらし団子
材料(2人分) お気に入りに登録
米粉100g
80cc
醤油大さじ2
砂糖大さじ3
みりん大さじ1
水+片栗粉大さじ1~2
米粉に少しずつ水を加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
一口大に丸めて、熱湯で茹でる。
浮いてきたら冷水にとって冷やし、水気を切る。
醤油、砂糖、みりんを鍋に入れて弱火にかける。 とろみが足りないようなら、水+片栗粉でお好みのとろみにする。
お団子にタレをかけて、できあがり。
携帯用レシピ
ぎふの米粉
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。