米粉マフィン
米粉の粉っぽさはヨーグルトでまろやかに |
No.02330
ツイート |
|
|
|
|
バターは室温に戻しておき、やわらかくなったら砂糖と混ぜる
卵と1個づつ入れ、しっかり混ぜる
ヨーグルトを入れ混ぜ、米粉とベーキングパウダーを入れさっくりと混ぜる
できたタネを半分づつボウルに移し、一方にはブルーベリージャム片方にはベーコン・玉ねぎ・チーズを入れ、混ぜ合わせる
(ブルーベリーは混ぜすぎない)
マフィン型にいれ、あらかじめ170度に余熱しておいたオーブンで25分焼く。
(竹串を指してみて、生地がつかなければできあがり)
|
携帯用レシピ |