ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
米粉マフィン
米粉の粉っぽさはヨーグルトでまろやかに
No.02330

ぎふの米粉
米粉マフィン
材料(5人分) お気に入りに登録
バター(無塩)200g
米粉300g
砂糖60g
卵(L)3個
ベーキングパウダー小さじ2
プレーンヨーグルト100g
ブルーベリージャム大さじ2
ベーコン2枚
玉葱1/4個
ベビーチーズ1個
カテゴリー
icon 朝食に
icon 夜食に
  ひな祭り
 
バターは室温に戻しておき、やわらかくなったら砂糖と混ぜる
卵と1個づつ入れ、しっかり混ぜる
ヨーグルトを入れ混ぜ、米粉とベーキングパウダーを入れさっくりと混ぜる
できたタネを半分づつボウルに移し、一方にはブルーベリージャム片方にはベーコン・玉ねぎ・チーズを入れ、混ぜ合わせる (ブルーベリーは混ぜすぎない)
マフィン型にいれ、あらかじめ170度に余熱しておいたオーブンで25分焼く。 (竹串を指してみて、生地がつかなければできあがり)
携帯用レシピ
ぎふの米粉
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。