ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
米粉ロールケーキ
No.02329
さん

ぎふの米粉
米粉ロールケーキ
材料(4人分) お気に入りに登録
卵3個サラダ油大匙1と2分の1
砂糖60グラム
米粉
イチゴ生クリーム
①卵白と砂糖30グラムをハネがたつまで混ぜる
②卵黄と砂糖30グラムを混ぜ、サラダ油を加えさらに混ぜる
③②に、米粉60グラムを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
④③に①を加え混ぜる
⑤型にいれて180度のオーブンで10分焼く
⑥焼けたら、さましている間にホイップを泡立て、イチゴをホイップを生地にまいて完成
携帯用レシピ
ぎふの米粉
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。