ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
米粉豆腐ボール
豆腐を使っているのでヘルシーです♪
No.02328
さん

ぎふの米粉
米粉豆腐ボール
お気に入りに登録
米粉120g
豆腐1/2丁(175g)
タレ(お好みで)しょうゆ
ごま
しょうゆと砂糖
バターとしょうゆ など
米粉と豆腐を混ぜこねる。(水は豆腐の水分があるので不要です。)
一口サイズ(約15g前後)の大きさに丸める。 ※この材料で20~25個ぐらいはできますよ♪
熱したフライパンで焼きます。 ※良く熱しておかないとくっつきます♪ 弱火でくっつかないようにフライパンを動かしてくださいね。
焼き上がったらお好みでタレをつけて食べて下さいね。 お餅のようにしょうゆ、砂糖しょうゆ、バター、ゴマ、きな粉などなど。
携帯用レシピ
ぎふの米粉
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。