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ブロッコリーのパスタ
No.02327

ぎふの米粉
ブロッコリーのパスタ
材料(2人分) お気に入りに登録
パスタ150グラムくらい
米粉大さじ2~3
牛乳200CC
オリーブオイル適量
ブロッコリー1株
玉ねぎ1/2個
シメジ1/2株
ウィンナー2本
塩コショー適量
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  タマネギ
  ブロッコリー
  しめじ
パスタを大鍋で1分短くゆでる。 ※塩は規定量入れる(水の1%くらい) 大き目の小房に切ったブロッコリーをパスタ鍋に入れる。 ※固めのブロッコリーが好きな方は時間をずらして入れる。投稿写真はパスタと同時に茹でているので、かなり柔らかいです
玉ねぎは薄切りに、シメジは食べやすくほぐす。ウィンナーは斜めに5ミリ幅くらいに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ウィンナーを炒める。 すぐに玉ねぎ・シメジをいれ、塩コショーを振り、しんなりしたら米粉を入れる。
米粉の粉っぽさがなくなるまで炒まったら、弱火にして牛乳をいれ、混ぜる。混ぜているとホワイトソースのようになってきます。
パスタの規定の茹で時間の1分前になったら、パスタ・ブロッコリーをフライパンに入れ、ソースを絡める。お好みのソースの硬さになるように、茹で汁か牛乳で調整する。 味が薄いようなら塩で調整する。
お皿に盛って出来上がり。 ※ブロッコリー以外にも、キャベツ・ほうれん草・水菜もオススメです。 ※ウィンナー以外にもベーコン・シーチキンでもOKです。
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