ブロッコリーのパスタ
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No.02327
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パスタを大鍋で1分短くゆでる。
※塩は規定量入れる(水の1%くらい)
大き目の小房に切ったブロッコリーをパスタ鍋に入れる。
※固めのブロッコリーが好きな方は時間をずらして入れる。投稿写真はパスタと同時に茹でているので、かなり柔らかいです
玉ねぎは薄切りに、シメジは食べやすくほぐす。ウィンナーは斜めに5ミリ幅くらいに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ウィンナーを炒める。
すぐに玉ねぎ・シメジをいれ、塩コショーを振り、しんなりしたら米粉を入れる。
米粉の粉っぽさがなくなるまで炒まったら、弱火にして牛乳をいれ、混ぜる。混ぜているとホワイトソースのようになってきます。
パスタの規定の茹で時間の1分前になったら、パスタ・ブロッコリーをフライパンに入れ、ソースを絡める。お好みのソースの硬さになるように、茹で汁か牛乳で調整する。
味が薄いようなら塩で調整する。
お皿に盛って出来上がり。
※ブロッコリー以外にも、キャベツ・ほうれん草・水菜もオススメです。
※ウィンナー以外にもベーコン・シーチキンでもOKです。
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