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お好み焼き
No.02326

ぎふの米粉
お好み焼き
材料(2人分) お気に入りに登録
米粉100グラム
1個
牛乳(豆乳、水でも可)100CC
粉末だしの素小さじ1
長いも(無くても)3㎝
きゃべつ、ネギ適量
豚肉適量
鰹節、青のり、ソース、マヨネーズ適量
カテゴリー
  キャベツ
  豚肉
  豚バラ肉
 
ボールに卵を割りほぐし、牛乳を混ぜる。米粉、だしの素を入れてざっくり混ぜる。(お好みで牛乳、米粉の量を調整) 長いもをすりおろして混ぜる。
キャベツは荒めの千切り、ネギは小口切りにし、ボールに入れ、ざっくり混ぜる。 お好みで竹輪、天かす、コーン、ピザ用チーズ、紅ショウガ等もオススメです。
フライパン(ホットプレート)にごま油をひき、豚肉を焼く。 豚肉が焼けてきたら裏返し、ボールの生地を均等に広げる。(蓋があれば蓋をする) 焼けたら裏返し、両面焼き色が付くまで焼く。(押さえつけない)
焼けたらソースを塗って出来上がり。 お好みでマヨネーズ、鰹節、青のり、刻みネギをトッピングする。
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