ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
お好み焼き
No.02326
さん

ぎふの米粉
お好み焼き
材料(2人分) お気に入りに登録
米粉100グラム
1個
牛乳(豆乳、水でも可)100CC
粉末だしの素小さじ1
長いも(無くても)3㎝
きゃべつ、ネギ適量
豚肉適量
鰹節、青のり、ソース、マヨネーズ適量
カテゴリー
  キャベツ
  豚肉
  豚バラ肉
 
ボールに卵を割りほぐし、牛乳を混ぜる。米粉、だしの素を入れてざっくり混ぜる。(お好みで牛乳、米粉の量を調整) 長いもをすりおろして混ぜる。
キャベツは荒めの千切り、ネギは小口切りにし、ボールに入れ、ざっくり混ぜる。 お好みで竹輪、天かす、コーン、ピザ用チーズ、紅ショウガ等もオススメです。
フライパン(ホットプレート)にごま油をひき、豚肉を焼く。 豚肉が焼けてきたら裏返し、ボールの生地を均等に広げる。(蓋があれば蓋をする) 焼けたら裏返し、両面焼き色が付くまで焼く。(押さえつけない)
焼けたらソースを塗って出来上がり。 お好みでマヨネーズ、鰹節、青のり、刻みネギをトッピングする。
携帯用レシピ
ぎふの米粉
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。