お好み焼き
|
No.02326
ツイート |
|
|
|
|
ボールに卵を割りほぐし、牛乳を混ぜる。米粉、だしの素を入れてざっくり混ぜる。(お好みで牛乳、米粉の量を調整)
長いもをすりおろして混ぜる。
キャベツは荒めの千切り、ネギは小口切りにし、ボールに入れ、ざっくり混ぜる。
お好みで竹輪、天かす、コーン、ピザ用チーズ、紅ショウガ等もオススメです。
フライパン(ホットプレート)にごま油をひき、豚肉を焼く。
豚肉が焼けてきたら裏返し、ボールの生地を均等に広げる。(蓋があれば蓋をする)
焼けたら裏返し、両面焼き色が付くまで焼く。(押さえつけない)
焼けたらソースを塗って出来上がり。
お好みでマヨネーズ、鰹節、青のり、刻みネギをトッピングする。
|
携帯用レシピ |