ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ハムとニラの春巻き
定番の春巻きにハムの旨味がアクセントに!
No.02325

明方ハム
ハムとニラの春巻き
材料(2人分) お気に入りに登録
明方ハム4cm
ニラ1/2束
もやし1/4袋
春巻きの皮6枚
醤油小さじ1
塩・こしょう少々
水溶き片栗粉大さじ1
水溶き小麦粉(のり)少々
カテゴリー
icon お弁当に
icon おもてなし料理
icon 夜食に
  もやし
  ニラ
   
明方ハムは太目の千切りにします。
ニラは長さ5cmに切ります。
フライパンで、もやし・ニラ・ハムの順に炒めて醤油と塩・こしょうで味付けをして、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
具が冷めてから春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉(のり)をつけて巻き終わりを止めます。
180℃に熱した油で揚げます。
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。