ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
米粉の具だくさん汁
米粉の団子を入れることでボリューム感がでます。野菜をたくさん入れれば忙しい朝でも1品で充分です。
No.02323
ゆっち さん

米粉の具だくさん汁
材料(3人分) お気に入りに登録
米粉、白玉粉30g 塩 少量
だし 800CC大根、ニンジン、ゴボウ
油揚げ、白菜赤味噌
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon 朝食に
  
ボウルに米粉と白玉粉を入れ、水大さじ3~4、塩を入れて混ぜ合わせ、 まとまるまでよく練る。 8等分ほど分けて、団子状に丸めてから平たくする。
大根、ニンジン、ゴボウを食べやすい大きさに切り、だしを入れたなべに入れ、 やわらかくなるまで煮る。 野菜に火が通ったら団子と白菜、油揚げを入れて5、6分煮る。 赤味噌をだしで溶いてなべに加える。 器に盛り付けて完成。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。