ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
簡単ドリア
残り野菜を使って
No.02317
さん

明方ハム
簡単ドリア
材料(2人分) お気に入りに登録
玉ねぎ適宜
ブロッコリー適宜
白菜葉っぱ2~3枚
ご飯二人分
バターまたは油適宜
小麦粉大匙1~2
牛乳カップ1
適宜
胡椒適宜
顆粒スープの素少々
とろけるチーズ(ピザ用)適宜
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
  タマネギ
  白菜
  ブロッコリー
  
白菜は白い部分と緑の部分を切り分ける。ブロッコリーは小房に切る。それぞれを茹で、小さく切っておく。
玉ねぎはみじん切りにし、明方ハムは5ミリ各程度に切る。フライパンに油をひきハムと玉ねぎを炒めて顆粒のスープの素、塩、胡椒して別皿に取る。
キレイにしたフライパンにバターか油をひき、小麦粉を入れてよく炒め、牛乳を少しずつ加えて好みの濃度のホワイトソースを作る。
ホワイトソースの入ったフライパンに炒めておいた玉ねぎと明方ハムを加えて混ぜ合わせながら火を通す。最後に茹でておいた白菜とブロッコリーをざっと混ぜる。
耐熱皿にごはんを入れ、上にホワイトソースで和えた具材をのせる。上にとろけるチーズをのせ、温めておいたオーブントースターなどで焦げ目がつくまで焼く。
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。