ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
米粉でお好みやき
我が家の定番!米粉を使うのでモチモチです。
No.02316
さん

ぎふの米粉
米粉でお好みやき
材料(4人分) お気に入りに登録
米粉1カップ
50CC
1個
にら1/3束
キャベツ2枚くらい
桜海老大さじ3
醤油小さじ3
・ソース適量
・青海苔適量
・マヨネーズ適量
・鰹節適量
カテゴリー
icon お弁当に
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
icon 子供といっしょ
  ニラ
   
ニラとキャベツはざく切り。(食べやすい大きさに切る)
ボールに、米粉、水、卵、醤油を入れ、よくかき混ぜ、ニラとキャベツ、桜海老も加え、よくまぜる。
油をひいたフライパンに2をいれ、両面よく焼く。
仕上げに・印のトッピングをのせ、出来上がり!
携帯用レシピ
ぎふの米粉
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。