ごはんびとTOP >レシピ検索 >クイックレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
米粉のブラマンジェ
あっという間にできる簡単スイーツ☆
No.02315

ぎふの米粉
米粉のブラマンジェ
材料(4人分) お気に入りに登録
米粉25グラム
砂糖25グラム
牛乳300CC
きな粉小さじ2
はちみつ大さじ1
カテゴリー
icon クイックレシピ
icon カルシウム豊富
icon 子供といっしょ
 
鍋に米粉と砂糖を入れ、よくかき混ぜる。
1に牛乳を入れ、よくかき混ぜる。
2を弱火にかけ、かき混ぜながら加熱する。とろみがつくまで加熱し続ける。
3を器に入れ、冷蔵庫で冷やす。冷めたら、きなことはちみつを混ぜたものをトッピングして出来上がり!
携帯用レシピ
ぎふの米粉
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。