ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
米粉であんかけ焼きそば
米粉で作るあんかけなのでだまになりません。
No.02311
さん

ぎふの米粉
米粉であんかけ焼きそば
材料(2人分) お気に入りに登録
米粉大さじ2
150CC
中華だしの素大さじ1
しょうゆ小さじ2
キャベツ3枚
にんじん3分の1本
豚こま切れ肉100グラム
しょうが1片
焼きそば2玉
サラダ油適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon 子供といっしょ
  豚こま切れ肉
 
キャベツ、にんじんは細切り、しょうがはすりおろしておく。
フライパンに油を熱し、豚肉、にんじん、キャベツを炒める。しょうが、水、中華だし、しょうゆ、米粉を合わせたものを加え、とろみがつくまで煮る。
フライパンに油を熱し焼きそばを炒め、器に盛る。野菜のあんかけをかけ出来上がり。
携帯用レシピ
ぎふの米粉
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。