ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
米粉キャロット風味クレープ チョコレートバターソースかけ
ヘルシーな、おいしいクレープです
No.02307
さん

ぎふの米粉
米粉キャロット風味クレープ チョコレートバターソースかけ
材料(3人分) お気に入りに登録
米粉60g
2個
砂糖大匙2
人参ジュース120ml
バター20g
バナナ大きいの2本
干しチェリー適宜
オリーブオイル少々
カテゴリー
icon 子供といっしょ
  ニンジン
  
卵と砂糖と米粉、ニンジンジュースを混ぜ合わせる。 よく、溶かす。
フライパンが温まったらオリーブオイルをフライパンに少々ひく
そこへ、溶かした米粉を流しいれて、弱火でゆっくり丁寧に焼く 適度に焼けたら、フライ返しで、返し、裏側を少し焼く。
焼けたら、すぐに皿に取り、バナナを縦半分に切ったものをのせ、クレープを巻きつける
バターとチョコを、レンジで溶かして、クレープにかける。 最後は、チェリーを、パラパラと上からかける。
携帯用レシピ
ぎふの米粉
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。