ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
米粉の大根もち
おとなもこどもも大好きです
No.02304
さん

ぎふの米粉
米粉の大根もち
材料(4人分) お気に入りに登録
大根10cm
葉ネギ1本
ハム少々
米粉カレースプーン山盛り3杯
ひとつまみ
大根の皮をむいてすりおろします。
小口切りにしたネギと、刻んだハムを加え、米粉と塩を入れてスプーンで混ぜます。米粉の分量は生地がダレない程度に調整してください。
フライパンに分量外の油を敷いてスプーンで一口大にすくい落としながら揚げ焼にします。フライパンが焦げやすい場合は一口大にした生地をオーブンシートにならべ、ラップをして電子レンジで軽くチンしてから焼くと焦げつきにくいです。
携帯用レシピ
ぎふの米粉
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。