ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
水菜の即席漬け
かぶ・大根などの葉でも作れます
No.00023
SUN さん

水菜の即席漬け
お気に入りに登録
水菜1束
適量
ごま 大さじ1
しょうがみじん切り 1/2片分
しょうゆ  適量
ゆずのしぼり汁  適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
 
  漬け物
  副菜
  プロ技レシピ
  
水菜をきれいに洗い、1㎝長さに切る。
たっぷりの塩を入れてよくもみ、もみ汁が出てきたら、煮立った湯をたっぷり入れる。
ざるにあげ、流水でよく冷やす。
固く絞り、Aで和える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
熱湯を使いますので、やけどをしないように気をつけてください
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。