お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
寿司専門酢でかぶの千枚漬け
自宅で千枚漬けの味を
No.02278
さん
ツイート
材料(2人分)
かぶ3個
砂糖大匙2
寿司専門酢
唐辛子適量
かぶを厚さ2ミリ程度にスライスし、塩を振り、しんなりするまで置く。
小鍋に、寿司専門酢、砂糖、昆布を入れて、熱する。
水気をとったかぶに、寿司専門酢や昆布を浸し、容器に移す。
荒熱が取れたら冷蔵庫へ。5時間位したら、食べごろ。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。