お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
きゅうりとキクラゲの酢の和え物
ピリ辛酸っぱくて美味しいですよ☆
No.02273
さん
ツイート
材料(2人分)
大さじ4
寿司専門酢
1本
きゅうり
大さじ1
醤油麹
お好みで
七味唐辛子
ひとつまみ
乾燥きくらげ
カテゴリー
便秘予防
きゅうり
和え物
きゅうりを千切りにします。
次に乾燥きくらげを水で戻し、千切りにします。
きゅうり、きくらげをボウルに移し混ぜ、醤油麹・寿司専門酢・七味唐辛子をお好みで混ぜれば出来上がり! 一品追加したいときに簡単に出来るひと品です。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。