お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
マルキ酢でこんこんさん
稲荷を作りました美味しいかったです。
No.02271
さん
ツイート
材料(2人分)
寿司専門酢
適宜
ご飯
茶碗2杯
寿司揚げ
6個分
醤油
適宜(好み)
砂糖
適宜(好み)
ご飯にマルキの寿司酢をお好みの分量入れ混ぜ冷ましておく。
揚げを半分に切り開いて砂糖と醤油で甘辛く煮ます。味は好みでいいですが煮汁を含ませながら煮切ります。
両方が冷めたらご飯を詰めて完成です。揚げを煮ておくといつでも簡単に食べたい時に作れます。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。