ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
かぶのさっぱり漬け
香りがよくてさっぱりおいしいです
No.02270

川上酢店
かぶのさっぱり漬け
材料(2人分) お気に入りに登録
かぶ1個
かぶの葉1個分
寿司専門酢大さじ1
ゆずの皮適宜
少々
赤唐辛子適宜
しょうゆ小さじ1
カテゴリー
icon おもてなし料理
icon メタボ対策
icon 作り置き・冷凍保存できる
 
かぶをいちょう切りにし、葉は2cmぐらいに切ってさっとゆで水気を絞る
1の水気を絞り、寿司酢で和え、ゆず皮も加える
赤唐辛子を小口切りにしてかける
携帯用レシピ
川上酢店
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。