お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
かぶのさっぱり漬け
香りがよくてさっぱりおいしいです
No.02270
さん
ツイート
材料(2人分)
かぶ
1個
かぶの葉
1個分
寿司専門酢
大さじ1
ゆずの皮
適宜
塩
少々
赤唐辛子
適宜
しょうゆ
小さじ1
カテゴリー
おもてなし料理
メタボ対策
作り置き・冷凍保存できる
かぶをいちょう切りにし、葉は2cmぐらいに切ってさっとゆで水気を絞る
1の水気を絞り、寿司酢で和え、ゆず皮も加える
赤唐辛子を小口切りにしてかける
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。