ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ひじき寿司
No.02268
さん

川上酢店
ひじき寿司
材料(2人分) お気に入りに登録
ひじき適量
にんじん適量
あげ適量
冷凍えだまめ適量
寿司専門酢寿司専門酢
しょうゆ少々
みりん少々
ほんだし少々
砂糖少々
材料がかくれる位
ごはんお茶碗2杯
カテゴリー
icon ごはんもの
icon メタボ対策
  
ひじきを水で戻す。にんじんは細かく刻んでおく。あげも刻んでおく。冷凍枝豆は解答し、豆だけを取り出しておく。
なべにひじき・にんじん・あげ を入れ、 水・みりん・さとう・しょうゆ・ほんだしも入れる。 ひじきがやわらかく煮立ったところで、冷凍枝豆の豆だけを入れる。 味がなじんだところで火を止める。
ごはんに、寿司専用酢を入れ混ぜる。 さきほど煮立ったひじき煮を寿司ご飯の中に入れ混ぜる。完成
携帯用レシピ
川上酢店
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。