お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
ひじき寿司
No.02268
さん
ツイート
材料(2人分)
ひじき
適量
にんじん
適量
あげ
適量
冷凍えだまめ
適量
寿司専門酢
寿司専門酢
しょうゆ
少々
みりん
少々
ほんだし
少々
砂糖
少々
水
材料がかくれる位
ごはん
お茶碗2杯
カテゴリー
ごはんもの
メタボ対策
ひじきを水で戻す。にんじんは細かく刻んでおく。あげも刻んでおく。冷凍枝豆は解答し、豆だけを取り出しておく。
なべにひじき・にんじん・あげ を入れ、 水・みりん・さとう・しょうゆ・ほんだしも入れる。 ひじきがやわらかく煮立ったところで、冷凍枝豆の豆だけを入れる。 味がなじんだところで火を止める。
ごはんに、寿司専用酢を入れ混ぜる。 さきほど煮立ったひじき煮を寿司ご飯の中に入れ混ぜる。完成
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。