お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
酢れんこん
超かんたんレシピです(^_^)
No.02267
さん
ツイート
寿司専門酢
れんこんが浸るぐらい
レンコン
1節(150~200g位)
鷹の爪
1本
カテゴリー
クイックレシピ
レンコン
作り置き・冷凍保存できる
レンコンは皮をむき、お好みの厚さ(5㎜~1cmぐらい)に切ります。
レンコンは水にしばらくさらしておきます。
レンコンを茹でます。
茹でたてのレンコンを寿司専門酢につけます。お好みで鷹の爪を1ミリ程度に切っていれます。 一晩寝かせればできあがり。 冷蔵庫で数日は持ちますよ。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。