ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
酢れんこん
超かんたんレシピです(^_^)
No.02267

川上酢店
酢れんこん
お気に入りに登録
寿司専門酢れんこんが浸るぐらい
レンコン1節(150~200g位)
鷹の爪1本
カテゴリー
icon クイックレシピ
  レンコン
icon 作り置き・冷凍保存できる
 
レンコンは皮をむき、お好みの厚さ(5㎜~1cmぐらい)に切ります。
レンコンは水にしばらくさらしておきます。
レンコンを茹でます。
茹でたてのレンコンを寿司専門酢につけます。お好みで鷹の爪を1ミリ程度に切っていれます。 一晩寝かせればできあがり。 冷蔵庫で数日は持ちますよ。
携帯用レシピ
川上酢店
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。