ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大根葉入りお稲荷さん
寿司専門酢があればいつでも気軽にお寿司が作れますね。
No.02263
さん

川上酢店
大根葉入りお稲荷さん
材料(5人分) お気に入りに登録
お米4合
寿司専門酢120g
お稲荷さんのあげ16枚分
大根葉のふりかけ50g
カテゴリー
icon ごはんもの
icon お弁当に
  
稲荷用の揚げを用意します。四角いものを16枚、半分に切って袋状に広げます。
ご飯を炊いて酢飯を作ります。炊きたてご飯に寿司酢を混ぜるだけで手間いらず。このとき、大根葉のふりかけも一緒に混ぜ込みます。大根葉がなくても、ガリや漬けものを切ったものなどなんでもOKです。
お揚げに酢飯をつめて出来上がりです。
携帯用レシピ
川上酢店
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。