お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
大根葉入りお稲荷さん
寿司専門酢があればいつでも気軽にお寿司が作れますね。
No.02263
さん
ツイート
材料(5人分)
お米
4合
寿司専門酢
120g
お稲荷さんのあげ
16枚分
大根葉のふりかけ
50g
カテゴリー
ごはんもの
お弁当に
稲荷用の揚げを用意します。四角いものを16枚、半分に切って袋状に広げます。
ご飯を炊いて酢飯を作ります。炊きたてご飯に寿司酢を混ぜるだけで手間いらず。このとき、大根葉のふりかけも一緒に混ぜ込みます。大根葉がなくても、ガリや漬けものを切ったものなどなんでもOKです。
お揚げに酢飯をつめて出来上がりです。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。