ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
イクラケーキ
誕生日のケーキはお寿司にしました。予想以上に盛り上がりました
No.02262
さん

川上酢店
イクラケーキ
材料(5人分) お気に入りに登録
お米4合
寿司専門酢120g
イクラ2パック
2こ
砂糖大さじ1
キュウリ1本
カテゴリー
icon ごはんもの
icon おもてなし料理
  お祝い事
 
ご飯を炊いて酢飯を作ります。合わせ酢になっていてこれ1本でとても美味しいので特別な手間暇はナシ!炊きたてご飯に混ぜるだけです。
卵と砂糖を合わせて、薄焼き卵を丸く焼きます。キュウリをスライスしておきます。
底の抜けるケーキ型を軽く濡らして酢飯をつめていきます。酢飯→卵→酢飯→キュウリ→酢飯の順に3段ケーキにします。卵は型の大きさに合わせてくりぬきます。
余った卵の切れ端を丸くまとめてバラの形に整えます。周りにイクラをたっぷり盛りつれば出来上がりです。
携帯用レシピ
川上酢店
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。