ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
栄養満点☆ネバネバご飯
ごはんを寿司飯にしたら、さらに美味しさUPです。
No.02260
さん

川上酢店
栄養満点☆ネバネバご飯
材料(2人分) お気に入りに登録
寿司専門酢大さじ2~
ご飯2杯
めかぶ(タレつき)1パック
納豆(タレつき)1パック
千切りキャベツ適量
青海苔適量
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 野菜たっぷり
icon 朝食に
icon クイックレシピ
icon 便秘予防
icon メタボ対策
  海藻
 
寿司飯を作る。温かいご飯にマルキの寿司専用酢を大さじ2~(お好みで調整してください)かけ、混ぜ、冷ましておく。
納豆に青海苔を入れ、添付のタレでよーくかき混ぜておく。
めかぶも添付のタレをかけ、よーくかき混ぜておく。
それぞれのご飯茶碗に、1の寿司飯を入れ、千切りキャベツを載せたら、納豆・めかぶをのせて、出来上がり!
携帯用レシピ
川上酢店
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。