ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
マルキの寿司酢で作る鯛のさっぱり寿司
思いつきで作りましたがおいしかったです。
No.02258
さん

川上酢店
マルキの寿司酢で作る鯛のさっぱり寿司
材料(4人分) お気に入りに登録
小ぶり1匹
梅干し10粒
高菜漬け適量
もみのり適量
ささかま2枚
寿司専門酢適量
ご飯2合
カテゴリー
icon ごはんもの
icon おもてなし料理
icon 夜食に
icon 食欲がない時
  鯛(タイ)
   
鯛に軽く塩をふり、焼いたら身をほぐす。
高菜漬けを細かく刻む。
梅干しの種をとり、小さくたたいておく。
ささかまはななめにきっておく。
炊き立てのご飯でマルキの寿司酢で酢飯を作り、上記をあえたらもみのりをのせる。
携帯用レシピ
川上酢店
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。