お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
押し寿司
No.02257
さん
ツイート
材料(2人分)
寿司専門酢
ご飯 430g
いわしの缶詰1缶
黒豆水煮 適量
葉野菜8枚
スライスチーズ1枚
人参4分の1
大根 厚さ2cm分
小松菜 茎の部分1束
カテゴリー
ごはんもの
おもてなし料理
人参大根は、みじん切りにして茹でる。小松菜はみじん切りにしておく。
炊いたご飯に寿司酢を混ぜる。茹でたものと酢入りのご飯をあわせる。
混ぜた酢飯の真ん中にへこみをつけ、その中にイワシ、チーズ、小松菜の葉っぱで飾りつける。まわりに黒豆を配置する。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。