ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
押し寿司
No.02257
さん

川上酢店
押し寿司
材料(2人分) お気に入りに登録
寿司専門酢ご飯 430g
いわしの缶詰1缶黒豆水煮 適量
葉野菜8枚スライスチーズ1枚
人参4分の1
大根 厚さ2cm分
小松菜 茎の部分1束
カテゴリー
icon ごはんもの
icon おもてなし料理
  
人参大根は、みじん切りにして茹でる。小松菜はみじん切りにしておく。
炊いたご飯に寿司酢を混ぜる。茹でたものと酢入りのご飯をあわせる。
混ぜた酢飯の真ん中にへこみをつけ、その中にイワシ、チーズ、小松菜の葉っぱで飾りつける。まわりに黒豆を配置する。
携帯用レシピ
川上酢店
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。