ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
マルキの寿司専門酢でマグロの照り焼き♪
寿司専門酢だけで、こってり美味しい照り焼きが出来ました♪
No.02254
さん

川上酢店
マルキの寿司専門酢でマグロの照り焼き♪
材料(2人分) お気に入りに登録
マグロ(ビンチョウマグロ等)240g
●水200cc
●酒大さじ1
●塩少々
寿司専門酢大さじ4
にんにく(すりおろし)1片
生姜(すりおろし)1片
片栗粉適量
ごま油小さじ2
柚子皮適量
カテゴリー
  鮪(マグロ)
  カジキ
 
  焼き物
フォークでマグロを刺し、●の材料を合わせたボウルに10分程浸けておきます。
マグロの水気をペーパーで拭き片栗粉を薄くつけたら、フライパンにゴマ油を引き蒸し焼きにします。
両面こんがりと焼けたら、合わせた【寿司専門酢・すりおろしにんにく・すりおろし生姜】を加えて素早く絡めます。※素早くでないと、飴のように固くなってしまうので気を付けてください。
お皿に盛り付け、柚子皮を添えて出来上がり♪
携帯用レシピ
川上酢店
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。