ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
味噌イカめし
こっくりうまい
No.02244
さん

まるや八丁味噌
味噌イカめし
材料(5人分) お気に入りに登録
イカ5杯
もち米2カップ
下味醤油 大2
みりん 大2
煮汁水 500CC
砂糖 大3
醤油 大3
八丁味噌
みりん 大3
カテゴリー
icon ごはんもの
   
いかは胴から足を抜いて洗い、足は1cm幅に切る。 ボウルに下味用の調味料を入れ、洗って水切りしたもち米といかの足を入れて混ぜ合わせる
イカのおなかにもち米を少なめに詰め、つまようじで口を閉じる。
汁用の調味料を鍋に入れて煮立たせ、いかを並べ入れる。 沸騰したら弱火にして落し蓋をし更に蓋をする。
15分ほど煮たらいかを裏返します。 そしてそのまま放置! (さめていく段階でしっかり味がしみるので煮すぎないように)
携帯用レシピ
まるや八丁味噌
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。