ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
明方ハムステーキ・ハニーマスタードソース ジャガイモのガレット添え
ハムを贅沢気分で食べれるレシピです♪
No.02242
さん

明方ハム
明方ハムステーキ・ハニーマスタードソース ジャガイモのガレット添え
材料(2人分) お気に入りに登録
明方ハム好きな厚さに切る
ジャガイモ2個
小麦粉大さじ1
粉チーズ好きなぶん
胡椒適量
粒マスタード20g
ハチミツ10g
マヨネーズ小さじ1
カテゴリー
icon おもてなし料理
  じゃがいも
  焼き物
  クリスマス
ハムは好きな厚さに切って色目がつくまで焼く(中火より少し弱いくらい)。
ジャガイモを薄切りにして千切りにし、小麦粉・粉チーズ・胡椒を入れてまぜる。
フライパンにオリーブオイル(油ならなんでもよい)を少し多めにひいて、2を入れて焼く。このとき、上から押さえつけるようにして焼くと、自然に固まって焼ける。ひっくり返しながら両面焼くこと。
この間にハニーマスタードソースを作っておく。粒マスタード・ハチミツ・マヨネーズをまぜるだけ。好みでカラシを入れてもよい。
ハムのステーキにガレットを添えて、マスタードをかけて完成!ケチャップでも普通に美味しいです。
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。