明方ハムステーキ・ハニーマスタードソース ジャガイモのガレット添え
ハムを贅沢気分で食べれるレシピです♪ |
No.02242
ツイート |
|
|
|
|
|
ハムは好きな厚さに切って色目がつくまで焼く(中火より少し弱いくらい)。
ジャガイモを薄切りにして千切りにし、小麦粉・粉チーズ・胡椒を入れてまぜる。
フライパンにオリーブオイル(油ならなんでもよい)を少し多めにひいて、2を入れて焼く。このとき、上から押さえつけるようにして焼くと、自然に固まって焼ける。ひっくり返しながら両面焼くこと。
この間にハニーマスタードソースを作っておく。粒マスタード・ハチミツ・マヨネーズをまぜるだけ。好みでカラシを入れてもよい。
ハムのステーキにガレットを添えて、マスタードをかけて完成!ケチャップでも普通に美味しいです。
|
携帯用レシピ |