ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
かぶと明方ハムのミルクスープ
今が旬のかぶを使ったスープです。体が温まります。
No.02234
ゆっち さん

かぶと明方ハムのミルクスープ
材料(2人分) お気に入りに登録
明方ハムわかめ
かぶ
鶏がらスープ
カテゴリー
 
   
わかめをざく切りにする。 かぶを1コ~2コ皮をむいて一口大に切る。 切ったかぶを水150CCと一緒になべに入れて火にかける。 明方ハム1/4本ほど細切りにしてなべに入れる。
鶏がらスープと塩少々で味をつける。 かぶの葉も小口に切る。 片栗粉大匙1程度を水でといておく。 かぶがやわらかくなったらかぶの葉をいれ、水溶き片栗粉を流し入れる。 牛乳100CCほど入れて温めたらコショウを少々入れる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。