ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ちょいつま 揚げチーズ
お酒のおつまみに安くて、簡単です。作って見てくださいね!!
No.02229
さん

まるや八丁味噌
ちょいつま 揚げチーズ
材料(3人分) お気に入りに登録
八丁味噌大匙 3杯
干しエビ10グラム
一味唐辛子少量
あぶらあげ1枚
長ネギ半分
みりん若干
カテゴリー
icon ごはんもの
   
油揚げはさっとお湯をかけて油を軽くとります。 干しエビは水でもどしておき,こまかく切り刻んでおきます。 ネギはななめにたくさん切ります 八丁味噌はみりんで時粘り気のある状態にします。
軽く油抜きをしたあぶらげを両脇を切り落とし一枚の開いた状態にします。 そこにみりんでゆるくした八丁味噌をまんべんなく塗ります。
ざっくり薄く切ったネギを塗った八丁味噌の上に盛ります。 細かく切り刻んだ干しエビをネギに散らします。 その上からとろけるチーズを全体が隠れる程度にまんべんなく散らします。
オーブントースターにアルミホイルを敷き、具材をこぼさないように移し 約5分ぐらい焼きます。 できたら一味唐辛子をまんべんなく振り掛けます。
携帯用レシピ
まるや八丁味噌
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。