ちょいつま 揚げチーズ
お酒のおつまみに安くて、簡単です。作って見てくださいね!! |
No.02229
ツイート |
|
|
油揚げはさっとお湯をかけて油を軽くとります。
干しエビは水でもどしておき,こまかく切り刻んでおきます。
ネギはななめにたくさん切ります
八丁味噌はみりんで時粘り気のある状態にします。
軽く油抜きをしたあぶらげを両脇を切り落とし一枚の開いた状態にします。
そこにみりんでゆるくした八丁味噌をまんべんなく塗ります。
ざっくり薄く切ったネギを塗った八丁味噌の上に盛ります。
細かく切り刻んだ干しエビをネギに散らします。
その上からとろけるチーズを全体が隠れる程度にまんべんなく散らします。
オーブントースターにアルミホイルを敷き、具材をこぼさないように移し
約5分ぐらい焼きます。
できたら一味唐辛子をまんべんなく振り掛けます。
|
携帯用レシピ |