ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
明方ハムのチーズ挟みカツ丼
旨みたっぷりの明方ハムでトンカツ丼よりも美味しく頂けます♪
No.02221
さん

明方ハム
明方ハムのチーズ挟みカツ丼
材料(2人分) お気に入りに登録
明方ハム4枚(5mm厚の長方形)
とろけるチーズ4枚
薄力粉少々
パン粉少々
たまご3ヶ
たまねぎ1/2ヶ
ニラ半束
刻みのり少々
ごはん適量
調味料だし1カップ、砂糖大1、しょうゆ大2、みりん大2
カテゴリー
  タマネギ
  ニラ
  
明方ハムを縦方向にみて、5mmの厚みで切って長方形ハムを2枚つくる。 ハムは竹串で少し大きめの穴を数ヶ所あけておくとチーズがしみでてきます。 ハムとハムの間には、とろけるチーズを多めの2枚はさむ。 全体に薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。 170~180度の油でカラっと揚げて、食べやすい大きさにカット。
玉ねぎは薄くスライスし、ニラも食べやすく切る。
鍋に調味液を入れ火にかけふっとうしたら玉ねぎを加えしんなりするまで煮る。 しんなりした玉ねぎの上にハムカツとニラを並べ、上から溶いた卵の半分の量を流しフタする。 卵が少し固まったら、残りの卵を加え火からおろししばらく蒸らしておく。
丼にご飯を入れハムカツをのせて出来上がり。
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。