明方ハムのチーズ挟みカツ丼
旨みたっぷりの明方ハムでトンカツ丼よりも美味しく頂けます♪ |
No.02221
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明方ハムを縦方向にみて、5mmの厚みで切って長方形ハムを2枚つくる。
ハムは竹串で少し大きめの穴を数ヶ所あけておくとチーズがしみでてきます。
ハムとハムの間には、とろけるチーズを多めの2枚はさむ。
全体に薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。
170~180度の油でカラっと揚げて、食べやすい大きさにカット。
玉ねぎは薄くスライスし、ニラも食べやすく切る。
鍋に調味液を入れ火にかけふっとうしたら玉ねぎを加えしんなりするまで煮る。
しんなりした玉ねぎの上にハムカツとニラを並べ、上から溶いた卵の半分の量を流しフタする。
卵が少し固まったら、残りの卵を加え火からおろししばらく蒸らしておく。
丼にご飯を入れハムカツをのせて出来上がり。
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